新葡亰官方

您的位置:首页 >> 部门三区动态
全覆盖 零容忍 严执法 零事故 我市开展危险货物运输安全专项整治
来源: 发布日期:2018-10-31

为进一步夯实全市危险货物运输行业安全管理基础工作,有效预防和坚决遏制重特大道路运输安全事故的发生。近日,兰州市运管处按照“全覆盖、零容忍、严执法、零事故”的总体要求,在全市范围内开展了危险货物运输安全专项整治工作。

此次专项整治以危险货物运输企业运营资质审查、从业人员资质审查、车辆技术装备审查、安全生产隐患排查、车辆动态监控管理等内容为重点。旨在通过严把企业资质关、车辆技术关、隐患关和动态监控关,切实从行业管理源头解决危险货物在安全装载和安全运输环节存在的突出问题和薄弱环节,督促企业严格落实安全生产主体责任,为全市道路运输行业安全稳定发展营造良好的营运环境。

同时,为确保此次专项整治工作不留死角,取得实效,兰州市运管处紧密结合全市危险货物运输企业分布特点,科学制定整治方案,合理部署稽查力量,特设立4个行业安全检查组和6个路检路查组,从户检户查、路检路查两个方面,“重拳”打击危险货物运输违法违规经营行为。针对排查中发现的隐患问题,坚决执行解决一件、销号一件,隐患不排除,不能恢复生产或运营,凡达不到安全生产条件,存在重大事故隐患又未按要求进行整改的企业,该停业整顿的一律停业整顿,该停运的一律停运,绝不姑息迁就。

截至目前,此次专项整治共出动稽查人员276人次,检查危险货物运输企业68家,排查安全隐患161条,下发责令整改通知书62份,检查危险品车辆198辆,查扣普货夹带危险品运输车辆6辆,专项整治工作取得了初步成效。