新葡亰官方

您的位置:首页 >> 部门三区动态
兰州高新区召开涉氨制冷企业
“以技提安、科技兴安”现场观摩推进会
来源: 发布日期:2018-12-26

 

为深刻吸取87日榆中园区定远镇瑞泰绿色食品有限公司液氨泄漏事故教训,举一反三,坚决杜绝类似事故发生,通过工艺设备改造提高企业安全生产本质水平,进一步增强涉氨制冷企业安全生产监管,强力推进企业主体责任落实,1219日,由兰州高新区安监局牵头,高新区社农局、质监分局、定远镇安监站、连搭镇安监站及园区14家涉氨制冷企业的企业主要负责人、安全管理人员共计40余人参加了在兰州顺源蔬菜保鲜有限公司召开的兰州高新区涉氨制冷企业“以技提安、科技兴安”现场观摩推进会

正进行工艺设备改造的兰州顺源蔬菜保鲜有限公司和提供工艺设备改造服务的兰州雪山制冷设备有限公司相关负责人详细介绍了涉氨制冷设备、管道、制冷介质等改造情况,并将改造后的制冷工艺、制冷效果等情况进行了现场展示。经介绍,改造后的液氨使用量可减少至原设计使用量的10%左右,且液氨不需要在各冷库流经、循环,极大的降低了液氨泄露造成的事故发生的概率和影响。

在之后的观摩咨询中,来自兰州高新区榆中园区14家涉氨制冷企业的负责人对该工艺设备改造表现出浓厚兴趣,并纷纷询问了进行该工艺设备改造的具体事宜。下一步,高新区安监局将通过“以技提安”、“科技兴安”的方式,全面推动园区涉氨制冷企业安全生产本质水平。